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宮城の郷土料理、しそ巻を作る

毎年夏に作っている宮城の郷土料理しそ巻を作りました。

昨年は胡麻入りと胡桃入りを作りましたが、今年は胡麻のみです。

まずは味噌タネを作り冷めるまで待ちます。

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冷めたら、しその葉に巻、3本づつ爪楊枝に刺していきます。

3_20120910224552.jpg

それを低温の油で揚げて出来上がりです。

4_20120910224552.jpg

これ意外に手間がかかりますが、美味しいので頑張りました。

これさえあれはご飯3杯はイケるのっしゃ~。

早速熱々をつまみ食い、うみゃ~い!!

5_20120910224551.jpg


まだ沢山有る味噌タネ、しその葉が無くなったので明日準備してまた揚げるでぇ~。
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